Estrelas - Receita do Programa de Sábado 17/08/2013

Receita do Estrelas, sábado 17 de agosto, 17/08/2013.Receita deliciosa de Arroz Egípcio de Dona Inez, Mãe de Zeca Camargo. Aprenda!


ingredientes
  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • 2 cenoura descascada
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de amêndoas torradas e moídas
  • 50g de amêndoas torradas em lascas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de curry ou colorau

modo de preparo

Descascar e picar a cenoura e a cebola
Numa panela de pressão, cozinhar a galinha com a cebola, a cenoura, o louro, a manteiga e o sal
Deixe a galinha descansar de um dia pro outro para separar a gordura
Separar a gordura da galinha em 2 vasilhas
Refogar o arroz com o curry na gordura da galinha.
Quando o arroz estiver bem frito, despejar o caldo da galinha e deixar ferver. Se for preciso, acrescentar água
Depois de ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar de 1 a 5 min.

Cortar a galinha em cubos e refogar com 1 colher de sopa de manteiga

Colocar a galinha em uma forma de bolo sem furo e cobrir com o arroz

Apertar bem a galinha e o arroz na forma e depois virar numa travessa redonda

Misturar as amêndoas torradas e moídas com 3 xícaras do caldo e uma pitada de sal e levar ao fogo

Receita do Estrelas

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem