Receita do Estrelas, sábado 17 de agosto, 17/08/2013.Receita deliciosa de Arroz Egípcio de Dona Inez, Mãe de Zeca Camargo. Aprenda!
ingredientes
- 1 galinha
- 1 cebola
- 2 cenoura descascada
- 1 folha de louro
- 4 xícaras de chá de arroz
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200g de amêndoas torradas e moídas
- 50g de amêndoas torradas em lascas
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de curry ou colorau
modo de preparo
Descascar e picar a cenoura e a cebola
Numa panela de pressão, cozinhar a galinha com a cebola, a cenoura, o louro, a manteiga e o sal
Deixe a galinha descansar de um dia pro outro para separar a gordura
Separar a gordura da galinha em 2 vasilhas
Refogar o arroz com o curry na gordura da galinha.
Quando o arroz estiver bem frito, despejar o caldo da galinha e deixar ferver. Se for preciso, acrescentar água
Depois de ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar de 1 a 5 min.
Cortar a galinha em cubos e refogar com 1 colher de sopa de manteiga
Colocar a galinha em uma forma de bolo sem furo e cobrir com o arroz
Apertar bem a galinha e o arroz na forma e depois virar numa travessa redonda
Misturar as amêndoas torradas e moídas com 3 xícaras do caldo e uma pitada de sal e levar ao fogo
Receita do Estrelas
Tags:
Receita do Estrelas