Recent

Receita do Mais Você - Programa desta segunda-feira 19/08/2013

Receita do Mais Você - Programa desta segunda-feira 19 de agosto, 19/08/2013. Receita deliciosa Peito de Pato na Folha de Bananeira.

Peito de Pato na Folha de Bananeira Receita do Mais Você - 19/08/2013


Ingredientes
  • Pato
  • 200 g de peito de pato
  • 1 pedaço de folha de bananeira 30x30
  • Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto

Molho
  • 200 ml de tucupi (caldo de mandioca fermentado)
  • 50 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de chicória do Pará

Pimenta de cheiro
  • 10 a 20 g de farinha de carimã (ou farinha de mandioca fina e crua)

Cuscuz
  • 100 g de farinha d’água
  • 50 ml de leite de coco
  • 30 gramas de cebola roxa picada
  • 20 g de tomate picado
  • 20 g de pimentão vermelho picado
  • ½ pimenta de cheiro picada
  • 2 folhas de chicória pequena
  • 20 g de castanha do Pará picada

Modo de preparo
Peito
Tempere o peito de pato com sal, pimenta do reino e alho. Deixe descansar por uma hora. Depois, enrole o peito de pato na folha de bananeira até que forme um envelope. Leve à frigideira bem quente até tostar as folhas, virando cerca de cinco minutos cada lado.

Molho

Cozinhe o tucupi com o restante dos ingredientes, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois, leve o caldo a um coador e volte com o que restou para o fogo, em uma panela pequena. Engrosse o caldo com a farinha de carimã. Depois, cozinhe até engrossar e ficar no ponto de molho liso. Retire do fogo.

Cuscuz
Hidrate a farinha d’água com o leite de coco e deixe descansar por cinco minutos para ficar fofa. Depois, junte o restante dos ingredientes e finalize com sal e pimenta do reino.

Montagem do prato
Em um prato de barro, coloque o molho embaixo do prato, fatie o pato em três porções e disponha no prato junto com o cuscuz. Decore com broto de coentro e regue com azeite de castanha.
Share on Google Plus

About welligan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentários:

Postar um comentário